[PIC4]GUNUNGKIDUL – Senin (30/4/2018) Wakil Bupati Gunungkidul,Dr Immawan Wahyudi, MH mengeksplorasi potensi wisata Desa Umbulrejo Kecamatan Ponjong. Potensi wisata desa yang dieksplorasi, yaitu Goa Cokro dan Bukit Mardedo Melikan (BMM). Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul dengan membawa rekan-rekan pers yang tergabung dalam Forum Wartawan “Wisanggeni”. Kegiatan explorasi bertujuan untuk menggali informasi potensi wisata Desa Umbulrejo yang selama ini kurang terpublikasi sehingga dapat berkembang menjadi destinasi yang diandalkan.
Di halaman sekitar Goa Cokro, rombongan Wakil Bupati disambut kesenian cokekan alat musik bambu dari Dusun Blimbing Desa Umbulrejo. Pada kesempatan itu Wakil Bupati bersama rekan-rekan pers turun langsung masuk ke Goa Cokro yang merupakan gua vertikal dengan kedalaman 18 meter, didampingi Tim Pemandu Goa Cokro Dusun Blimbing.
Acara dilanjutkan ke BMM, sebuah bukit yang terletak di Dusun Wanglu dan Dusun Melikan, Desa Umbulrejo Ponjong. Suatu bukit yang berbatasan langsung dengan Kecamatan Semin. BMM menyodorkan pemandangan alam dan spot foto selfie. Wakil Bupati tiba di BMM disambut kesenian reog.

