Wakil Bupati Hadiri Deklarasi Anti Rentenir

Gunungkidul – Wakil Bupati Gunungkidul Dr. H. Immawan Wahyudi, M.H., menghadiri deklarasi anti rentenir di Pondok Pesantren Al Muhajirin, Kecamatan Patuk, Rabu, (27/02). Turut hadir pada kesempatan tersebut, Camat Patuk, R. Haryo Ambar Suwardi, beserta unsur Forkopimca.

[PIC2]

Wabub Immawan Wahyudi dalam sambutanya menegaskan, deklarasi ini akan dijadikan pijakan di tingkat kabupaten dalam menangani rentenir yang sudah mewabah, dan dirinya meminta  kepada semua pihak agar bekerjasama mendukung kegiatan tersebut.

[PIC3]

“Riba menghancurkan sistem ekonomi islam, kita wajib menyelamatkan warga masyarakat yang terjerat rentenir, rentenir sangat merusak kesejahteraan warga”, ungkapnya.

Deklarasi ditandai dengan pembubuhan tanda tangan pada spanduk yang diawali Wakil Bupati dilanjutkan camat dan forkopimca serta pemberian spanduk yang wajib dipasang di seluruh kantor lingkungan Kecamatan Patuk. (*tim_IKP)