Gunungkidul – Dr. Immawan Wahyudi berkesempatan hadiri pengajian rutin jamaah Masjid Al-Huda di dusun Wunut Wetan Kecamatan Tepus, Sabtu 28/2/2020.[PIC2]
Mendampingi Wakil Bupati Immawan Wahyudi, Budiharjo, SH dan Sugito. Di depan ratusan jamaah Immawan Wahyudi mengatakan pentingnya makna dan cara berdoa sebagai upaya seorang muslim bermunajat kepada Allah SWT. Eksistensi seseorang muslim dalam berdoa sudah di jelaskan dan di terangkan dalam Quran Surat Al-Baqarah ayat 186 Allah SWT berfirman:
“Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu (Muhammad) tentang Aku, maka sesungguhnya Aku dekat. Aku kabulkan permohonan orang yang berdoa apabila dia berdoa kepada-Ku. Hendaklah mereka itu memenuhi (perintah)-Ku dan beriman kepada-Ku agar mereka memperoleh kebenaran.”
Dalam berdoa harus bersungguh sungguh, diawali dengan kesunguhan, membaca bismilah dan niat. Yang tidak dijaharkan atau ucapkan namun di siirkan dalam hati.
Dalam tauziah yang disampaikan wakil bupati tidak lebih dari 30 menit didepan jamaah yang rata rata jamaah sepuh dan juga hadir jamaah remaja putri dan anak anak.
semoga apa yang disampaikan dapat menambah wawasan dan ketakwaan serta iman, pungkas wakil bupati mengakhiri tauziahnya.

