Wakil Bupati Kunjungi Posko Tagana, pastikan APD siap

Gunungkidul-Peran penting garda terdepan relawan kemanusiaan Taruna Tanggap Bencana (TAGANA) di sambangi Wakil Bupati Gunungkidul Dr. Immawan Wahyudi, MH. Posko Tagana yang berada di satu Komplek dengan Kampus Universitas Gunungkidul (UGK), Senin (30/03).[PIC2]

Wakil Bupati dalam kunjungannya tersebut di terima personil Tagana yang menyampaikan, bahwa Tagana Gunungkidul siap mengambil peran dalam penangananan penyebaran virus covid-19. Beberapa personil telah di siagakan di beberapa titik posko bersatu dengan dinas instasi lainya.

Dr. Immawan Wahyudi sangat mengapresiasi semangat kerja dan rasa kemanusiaan yang tinggi tanpa pamrih dan berharap peran Tagana lebih maksimal meskipun beberapa sarana dan prasarana belum lengkap, namun tetap melayani masyarakat sesuai dengan fungsi masing-masing.

“Di luar keterbatasan yang ada dengan minimnya alat pelindung diri, bukan menjadi alasan untuk tidak melayani masyarakat. Pemerintah melalui dinas terkait secara marathon terus berupaya memenuhi  penyediaan berbagai sarana  penunjang, seperti obat, APD dan kelengkapan lainya” pungkas Wakil Bupati.

Hadir mendapingi Wakil Bupati Dr. Immawan Wahyudi, MH., Kepala Dinas Sosial Dra. Siwi Iriyanti, M.Si