Berakhirnya Masa Kepengurusan Periode 2016-2021, LDII Gunungkidul Gelar Musda VII

Gunungkidul – Dengan akan berakhirnya masa kepengurusan periode 2016 – 2021 LDII Daerah Gunungkidul Menggelar Musyawarah Daerah Musda VII di Bangsal Sewokoprojo Wonosari, Minggu (12/12). Kegiatan tersebut secara resmi di buka oleh. Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta.

Kegiatan yang di hadiri seluruh anggota dan pengurus ini dengan memgambil tema “Penguatan SDM profesional religius untuk ketahana dan kemandirian bangsa menuju terwujudnya peningkatan taraf hidup masyarakat yang bermartabat”. Sebagai bentuk pertanggung jawaban organisasi, Menyusun program untuk 2021 -2026. Musda juga sebagai bentuk merespon kondisi terkini bangsa dalam berkelanjutan kontribusi pembangunan bangsa. [PIC1]

“Melihat realitas sampai saat ini, atas dukungan Bupati semakin memberikan ketenangan dalam berdakwah” kata Ketua DPD LDII Nurasyid,SH

Ditambahkan Nurasyid bahwa organisasi LDII telah memiliki 17 pimcab dan lebih dsri 60 pimpinan anak cabang. Serta mampu bersinergi dengan organisasi lainya seperti tergabung dalam organisasi kep3ngurusan FKUB, MUI, IPHI Gunungkidul ,ICMI.

Atus Syahbudin, S.Hut, M.Agr.PHD ketua DPW LDII mengapresiasi dengan dilaksanakan Musda ke VII ini mencerminkan organisasi yang sehat karena menjalankan musda sebelum SK berakhir serta mampu membawa visi misi organisasi khususnya Program umum DPP meliputi berbagai bidang Kebangsaan, Keagamaan, Ekonomi Pendidikan Pangan dan Lingkungan Kesehatan.
Untuk itu Mari bantu program pememrintah daerah, ajak Atus Syahbudin.

Dalam kesempatan ini Bupati H.Sunaryanta  menyampaikan point penting diantaranya dengan menguatkan nilai nilai moralitas, kebangsaan dan keagamaan bagi seluruh element masyarakat. [PIC3]

“Kemandirian ekonomi masyarakat harus di kuatkan dari dukungan sinergisitas dan kekuatan bersama” terang Bupati 
Dengan dilaksanakam musda ini harapannya dapat membentuk kepengurusan baru yang mampu membawa visi misi organisasi, harapnya.

Dari hasil musda ini menetapkan kepengurusan baru untuk periode 2021-2026 yang selanjutnya akan di tetapkan melalui SK dan segera di kukuhkan. Adapun Susunan pengurus ini menetapkan Ketua di jabat oleh Wahono Budi Rustanto,SPd di bantu Wakil ketua di percayakan kepada Edy Herpranowo, S.Pd. H.Fajar Shodiq,S.pd, Suwadi,S.Pd, M.Pd, Sekretaris H.Wasito,SP.d.M.Pd dibantu
Wakil Sekretaris
1. Wawan Gunarjo,S.Pdi
2. Suwarno,S.Pd
3. Ibnu Riyanto, S.Pd.
Musda di di tandai dengan pemukulan gong.