| [PIC1] |
Gunungkidul- Wakil Bupati Gunungkidul meresmikan BUMDes sebagai agen BPD DIY selain itu Wakil Bupati juga melaunching kotak infaq digital masjid dan penyerahan alat waktu penanda sholat. peresmian ini dilaksanakan pada hari senin(25/4) di Pantai Sundak Sidoharjo, Tepus, Gunungkidul.
Kerja sama antara BPD DIY dengan BUMDes adalah sebagai langkah kemajuan dalam metode pembayaran secara e-money, masyarakat dapat membayar tagihan listrik, tagihan listrik, pembayaran PBB, maupun pembelian pulsa yang dapat dilakukan di BUMDes yang telah bekerja sama dengan BPD DIY.
Dalam kesempatan ini Wakil Bupati berharap kerja sama ini dapat meningkatkan ekonomi masyarakat yang modern terutamanya didaerah Gunungkidul, metode pembayaran secara e-money ini harapannya bisa mempermudah pembayaran untuk masyarakat di daerah Tepus.
Beliau juga menyampaikan bahwasannya digitalisasi ini memang sangat perlu terutamanya didaerah gunungkidul ini dan salah satunya transaksi digitalisasi ini.
” Saya fokus agar kiranya transaksi digital ini dapat dioptimalkan dengan baik, dan berulang kali saya ingatkan bahwasannya transaksi digitalisasi ini semakin hari semakin mendominasi” kata Wakil Bupati sewaktu mengisi sambutan.
Selain dihadiri Wakil Bupati, peresmian ini juga dihadiri Direktur Utama BPD DIY, Kepala Otoritas Jasa Keuangan DIY, dan Kepala Kementrian Agama Kab. Gunungkidul. dalam sambutannya Direktur Utama BPD DIY Santoso Rohmad mengatakan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat ini salah satu caranya ialah pemanfaatan digitalisasi salah satunya transaksi digital untuk bisnsis, selain untuk bisnis transaksi digital juga bisa digunakan untuk kegiatan sosial yaitu kotak infaq digital yang baru saja dilaunching oleh BPD DIY.
” Pelayanan digital ini juga berkembang tidak hanya untuk transaksi keuangan yang bersifat bisnis, tapi juga ke arah sosial kemasyarakatan termasuk juga salah satunya infaq digital” paparnya.
[PIC3]
Peresmian ini dilakukan dengan cara wakil bupati menyaksikan petugas BUMDes mengisi pulsa kepada nasabah dan untuk pembayaran dengan cara transaksi digital yaitu cukup menscan QR code yang tersedia maka saldo akan terpotong dengan sendirinya.
Selain peresmian BUMDes, juga ada kegiatan launching kotak infaq digital. Adanya terobosan kotak infaq digital ini juga salah satunya meminimalisir seringnya kejadian pencurian kotak infaq disisi itu juga untuk mempermudah apabila ada yang ingin bersedekah dengan nilai yang besar.
Launching kotak infaq digital ini juga dilakukan secara simbolis dengan penyerahan QR code yang dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Gunungkidul kepada takmir masjid.

